Dosi per 12-14 polpette di pane al sugo
– 300 gr. di parmigiano grattugiato
– 300 gr. di mollica di pane raffermo
– 5 uova
– 750 gr. di pomodori pelati
– latte
– prezzemolo
– aglio
– basilico
Procedimento
Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungere il pomodoro pelato schiacciato o passato, sale, pepe, un bicchiere d’acqua e lasciare cucinare fino a quando la salsa non avrà una consistenza densa.
Sbriciolare la mollica di pane e metterla a bagno nel latte per un paio di minuti; strizzarla e versarla in una ciotola con uova, parmigiano, sale e prezzemolo. Mescolare e lasciare riposare l’impasto in frigo per una mezz’ora. Preparare le polpette, aiutandosi con un cucchiaio, e friggerle in olio caldo, quindi, tuffarle nel sugo di pomodoro e lasciare cuocere un quarto d’ora.
Ricetta suggerita da Pasquina Sacco (nonsolopancotto.altervista.org/)
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