strascinate_funghi_cardoncelloIngredienti  (4 persone)
280 gr Funghi Cardoncelli
400 gr Strascinati Freschi
100 gr Pecorino Canestrato Pugliese
– 8 o 10 Pomodori Insertati oppure polpa di pomodoro
– 4 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva “Ogliarola garganica”
– Mezzo Bicchiere di Vino Bianco Secco
– 2 Spicchi d’Aglio
– Sale q.b.
– 1 Ciuffetto di Prezzemolo
– 2 peperoncini piccanti (facoltativi)

Preparazione

Iniziamo aggiungendo in un’ampia padella tipo wok i primi quattro cucchiai di Olio Extravergine, l’aglio a pezzi e, facoltativo, il peperoncino tagliuzzato. Soffriggiamo quindi a fiamma moderata sino alla doratura dell’aglio.
Poniamo quindi i nostri funghi in padella evitando di far colare troppo olio.
In una pentola di media grandezza, aggiungere acqua da salare poco prima dell’ebollizione. Quando l’acqua è in ebollizione, aggiungere nella pentola gli strascinati freschi, e seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Controllare i funghi in padella, aggiungere un pizzico di sale fino, irrorare con il vino bianco, ed aggiungere i pomodori tagliati in quattro parti oppure la polpa di pomodoro e portare a termine la cottura.
Scolare gli strascinati un minuto prima della loro cottura ideale, ed aggiungerli nella padella con il nostro condimento.
Amalgamare quindi il tutto facendo “saltare la pasta”, oppure mescolando con un cucchiaio in legno.
Al termine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato fresco ed impiattare.
Siete pronti ora per gustare il vostro assaggio quotidiano di Puglia!