Questa profumata e saporita salsa al curry Spettacolare è l’ideale per condire tante pietanze al posto di altre salse tipo maionese che hanno tanti grassi aggiunti. Ed è anche molto versatile: è ottima per insaporire le carni, il pesce e tanti tipi di verdure, ad esempio il cavolo o le bietole. Ne basta poca per dare tanto sapore.
Salsa al curry Spettacolare ingredienti per 2 porzioni
– 1 cucchiaio/10 gr farina integrale senatore cappelli (biologica)
– 30 gr olio di cocco (biologico)
– 4-5 cucchiaini curry in polvere pronto (biologico)
– 250 ml latte di cocco o anche di soia
– 50 ml di panna (a scelta, io di solito non la uso)
– pizzico di sale rosa dell’himalaya
Procedimento
1) Mettere in un pentolino l’olio di cocco e farlo sciogliere a fuoco basso (l’olio di cocco è liquido solo a temperature superiori ai 25°C – 30°C).
2) Appena è sciolta versare la farina e le spezie.
3) Tenendo la fiamma al minimo incorporare farina, spezie e margarina schiacciando eventuali grumi.
4) Continuare a mescolare per qualche minuto a fuoco basso.
5) Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere il latte a poco a poco incorporandolo bene e accertandosi che non si siano formati grumi. In tal caso niente panico: usare un mixer a immersione per rendere la salsa cremosa e vellutata.
6) Rimettere il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando spesso, far raggiungere il bollore.
7) Diminuire la fiamma e mescolare continuamente. La salsa al curry inizierà ad addensarsi.
8) Quando la consistenza della salsa è un po’ più lenta di quella voluta, è il momento di spegnere la fiamma. Ciò perché quando si sarà raffredderà, la salsa diventerà ancora più densa; quindi è meglio terminare la cottura un pò prima.
9) Togliere dal fuoco ed aggiungere un pizzico di sale rosa dell’himalaya.
La salsa al curry Spettacolare è pronta per essere usata subito per insaporire carni e verdure, o per essere portata a tavola come salsa per accompagnare le pietanze.
Che vino abbinare?
Vi consigliamo un vino bianco in grado di esaltare il sapore delicato degli asparagi di questo piatto, favugne .
Ecco un’idea di come utilizzare la Salsa al curry light:
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